Proteine? Das geht auch fleischlos!
28. Oktober 2020
Als Läufer und Sportler brauchst Du täglich Proteine, um das Maximum aus Dir herauszuholen. Doch wer Proteine für den Sport tanken will, der muss nicht immer zu Fleisch greifen. Wir stellen Dir eine vegetarische würzige Frittata vor, die Du gern auch mit anderen Gemüsesorten kombinieren kannst.
Viel Spaß beim Nachkochen.
SPINAT-FETA-FRITTATA
- Zubereitung: 25 Min.
- Portionen: 3
- 5 Eier
- 200 g Feta
- 2 große Champignons
- 1 Tomate
- Prise Salz, Pfeffer
- 200 g frischer Spinat
- 10 ml Kokosöl
- Etwas Petersilie
Zubereitung
Tomaten, Pilze und den Spinat waschen. Tomaten und Pilze klein schneiden und in einer kleinen hohen Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen. Nach ein paar Minuten den Spinat dazu geben. Der Spinat verliert sehr viel Wasser und vor allem Volumen. Die Eier aufschlagen und verrühren und den Feta-Käse dazu bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit Spinat und Gemüse auf mittlere Hitze reduzieren und erst dann die Eier-Feta-Masse hineingeben und stocken lassen. Nicht mehr umrühren. Wenn alles fest geworden ist, aufschneiden und auf Tellern verteilen. Lecker!
Nährwerte: 383 kcal • 29 g E • 3 g KH • 29 g F